Pre-Order : Novel Extended Goodbye

Halo! Saya harus mengucap puji syukur pada Tuhan Yesus karena satu novel baru terbit lagi di tahun 2017 ini ^^ Novel kali ini berjudul Extended Goodbye. Jika teman-teman pernah membaca Happiness Is You, barangkali akan menyadari satu karakter bernama Sam. Ya, salah satu pelatih dalam klub baseball Aloy–Berjaya. Extended Goodbye akan bercerita mengenai masa lalu Sam,… Continue reading Pre-Order : Novel Extended Goodbye

Riset dan Pengembangan Ide Dalam Novel

Halo, teman-teman! Pertama-tama saya ingin mengucapkan terima kasih banyak untuk peserta workshop tanggal 27 Agustus 2017 kemarin. Meski sedikit terlambat dari jadwal, tapi saya senang bisa sharing dengan teman-teman. Nggak nyangka kalau akan ramai sampai beberapa pertanyaan belum sempat terjawab di hari yang sama. Seperti yang saya sebut dalam acara, diskusi bisa berlanjut melalui akun… Continue reading Riset dan Pengembangan Ide Dalam Novel

Workshop Online : Riset dan Pengembangan Ide Dalam Novel

Halo, teman-teman. Mungkin, di luar sana, masih banyak teman-teman yang merasa buntu karena riset atau tidak tahu bagaimana mengembangkan ide untuk sebuah novel? Mungkin, banyak yang bertanya-tanya soal riset untuk sebuah cerita dalam novel? 🙂 Nah, seperti yang tertera dalam judul, kali ini saya ingin mengajak teman-teman untuk bergabung dalam Workshop Online dengan tema ‘Riset… Continue reading Workshop Online : Riset dan Pengembangan Ide Dalam Novel

Better With You : Playlist

Halo! Yah, sedikit membutuhkan waktu lebih panjang untuk memasang postingan ini. Sepanjang perjalanan waktu sampai naskah Better With You, novel terbaru saya ini, bisa diterbitkan oleh penerbit Gagas Media. Lamanya mungkin nyaris empat tahun karena terkendala teknis dan segala hal di belakangnya. Tapi, lupakan soal tahunan yang ada di belakang sana. Bagaimana pun, ‘Better With… Continue reading Better With You : Playlist

Satu Dua Kata untuk Pembaca

Komentar dan kritikan adalah salah satu hal yang saya tunggu-tunggu setelah satu novel berhasil diterbitkan. Ada rasa tegang, takut tidak mendapat respon yang baik, khawatir tidak disukai, tapi juga senang ketika melihat karya saya mendapat respon yang positif.  ‘Happiness is You’ adalah salah satu novel, yang ketika terbit nyaris membuat saya tidak tenang. Membicarakan sesuatu… Continue reading Satu Dua Kata untuk Pembaca

Happiness Is You : Book Trailer

Ide untuk membuat video ini, muncul tiba-tiba banget. Saya sedang duduk, di kepala muncul potongan-potongan dialog antara Keira dan Aloy, lalu mengalirlah semua narasi itu untuk melengkapi. Buru-buru saya catat lalu saya rancang untuk menjadi sebuah konsep book trailer (yang semoga masih cocok disebut book trailer xD). Awalnya saya nggak kebayang akan jadi video, sih, karena… Continue reading Happiness Is You : Book Trailer

Happiness is You : Aloy & Keira

Setelah menyelesaikan Happiness is You, saya sadar satu hal. Mungkin tokoh utama, Aloy, ini adalah satu-satunya karakter yang bukan termasuk ‘tipe’ saya. Bukan benci, bukan nggak suka. Cuma Aloy ini kayak ‘adik’ buat saya. Hingga sepanjang menulis, saya seperti memperlakukan Aloy seperti seorang adik. Yang perlu saya bimbing dan nasehati saat sikapnya mulai berada di luar jalur.… Continue reading Happiness is You : Aloy & Keira